湖南企佳网企业管理咨询有限公司欢迎您!
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 资质百科
安全员证共有几种?(轻松办理)

安全员证共有几种?(轻松办理)

发布时间:2023-04-12     浏览:195 0


安全员属于建筑八大员岗位之一,安全是在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。安全员证书作为建筑八大员证书之一,证书类型属于岗位证书,主要是在从事建筑安全员岗位时所需要配备的。安全员A、B、C证属于建筑三类人员证书。建筑三类人员:是指建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。企业主要负责人:一般为企业法人或负责安全事务的副总。(A证)项目负责人:项目经理。(B证)安全生产管理人员:专职安全员。在施工现场管理安全的。(C证)

安全员A证:建筑施工企业主要负责人(建筑企业的的法人代表必须取得A证才能担任法人代表)A类证考核更侧重对企业生产力的评估等方面

安全员B证:项目负责人(建造师必须取得B证才能担任项目负责人)B类证考核更侧重项目生产的安全性以及高效性等方面

安全员C证:专职安全生产管理人员(安全员必须取得C证才能担任专业安全管理人员)C类证考核更侧重人员具体施工过程的安全操作等方面

安全员ABC证主要在办理安全生产许可证,招投标时提供使用

其中C类证专职安全生产管理人员又分为C1(机械类),C2(土建类),C3(综合类)

C1是指机械类专职安全生产管理人员,拥有C1证的人员,可以从事起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作。

C2是土建类专职安全生产管理人员,持有该证,可从事除起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作以外的安全生产管理工作。

C3是指综合类专职生产管理人员,可以从事全部安全生产管理工作。

小编还为大家整理了安全员考试题库方便大家测试。

1.在行驶或作业中,除驾驶室外,土方机械任何地方均()乘坐或站立人员。

A.可以

B.不可以

C.严禁

D.能够

答案:C

2..在深沟、基坑或陡坡地区作业时,应有()指挥,其垂直边坡高度不应大于2m。

A.监理

B.安监员

C.专人

D.经理

答案:C

3.两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离应大于();左右距离应大于().在狭窄道路上行驶时,未得前机同意,后机不得超越。

A.5米;3米

B.6米;2米

C.7米;3米

D.8米;1.5米

答案:D

4.根据《建设工程安全生产管理条例》规定:作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当经过()。未经教育培训或者教育培训考核不合格的人员,不得上岗作业。

A.操作规程培训

B.施工工艺培训

C.安全生产教育培训

D.岗位知识培训

答案:C

5.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工起重机械和整体提升脚手架.模板等自升式架设设施安装.拆卸单位未编制拆装方案.制全施工措施的,并处()的罚款情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级,直至吊销资质证书造成损失的,依法承担赔偿责任。

A.1万元以上5万元以下

B.5万元以上10万元以下

C.5万元以上20万元以下

D.10万元以上20万元以下

答案:B

6.根据《中华人民共和国特种设备安全法》特种设备的安装.改造.重大修理过程,监察机构按照()的要求进行监督检验.

A.企业技术规范

B.特种技术规范

C.安全技术规范

D.生产技术规范

答案:C

7.按照国际统一标准,N线一律采用绿/黄双色绝缘线,PE线和相线严禁采用绿/黄双色绝缘线。( )

A、正确

B、错误

答案:B

8.拆模的顺序应与支模顺序相反,应先拆承重模板、后拆非承重模板,自下而上地拆除。()

A、正确

B、错误

答案:B

9.铲运机也是一种挖土兼运土的机械设备,它可以在一个工作循环中独立完成挖土、装土、运输和卸土等工作,还兼有一定的压实地作用。()

A、正确

B、错误

答案:A

10.潮湿场所或埋地非电缆(绝缘导线)配线不需穿管敷设,管口和管接头应密封。严禁将绝缘导线直埋墙内或地下。()

A、正确

B、错误

答案:B

11、氧气瓶与乙炔瓶的距离不得小于()。C

A、1m

B、3m

C、5m

D、10m

12、在市区主要路段施工的工地周围设置()的围挡。C

A、1.5m

B、2.0m

C、2.5m

D、3.0m

13、在金属容器内施工,照明电源电压不应大于()。C

A、36V

B、24V

C、12V

D、6V

为企业提供免费报价方案以及咨询服务!不成功不收费!扫描下方二维码咨询

想要在湖南省找到一家可靠的建筑资质代办机构吗?企佳咨询就是您的最佳选择!我们提供一站式企业服务,包括建筑资质代办、升级、转让、延期等服务,如果还有其他疑问欢迎前来咨询!

[list:title]

客户服务热线

187-7319-8879

在线客服