湖南企佳网企业管理咨询有限公司欢迎您!
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 资质百科
安全员c证难考吗?怎么学习?(企业推荐)

安全员c证难考吗?怎么学习?(企业推荐)

发布时间:2023-04-12     浏览:218 0


如果一直从事建筑安全工作,容易得多。如果是跨行业考试,平时不是搞本行业的,估计会有一定的困难。不过,从以往考试情况来看,考试内容并不难,考题都在教材上,但是教材内容比较多,容易看过后找不到重点,可以通过刷题库的方法快速掌握知识点。

报考条件:

1 、职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁( 法定代表人除外)。

2、 建筑施工企业专职 安全生产管理人度员应为中专以上学历,或具有五年以上安全管理 工作经历。

安全员C证也称建筑施工企业三类人员C证、三类人员C证。安全员c证是建筑施工企业专职安全生产管理人员。包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

三类人员考试合格者由建设部门颁发相应岗位《安全生产考核合格证书》,三类人员证书全国通用。

我国在各个域都实行持证上岗道,安全员C证属于一种上岗证明,证明你拥有在这项工作的能力,属于国家职业技术技能鉴定证书

1.高处作业吊篮电缆线悬吊长度超过()时,应采取电缆抗拉保护措施。

A.200

B.100

C.50

D.150

解析:高处作业吊篮电缆线悬吊长度超过100m时,应采取电缆抗拉保护措施。

答案:B

2.塔式起重机上应使用至少能够显示()的记录装置。

A.力矩、起升速度、幅度

B.力矩、起重量、回转速度

C.力矩、起重量、幅度

D.力矩、回转速度、幅度

解析:塔式起重机上应使用至少能够显示力矩、起重量、幅度的记录装置。

答案:C

3.当吊篮施工遇有雨雪、大雾、风沙及()m/s以上大风等恶劣天气时,应停止作业,并应将吊篮平台停放至地面,应对钢丝绳、电缆进行绑扎固定。

A.8.9

B.8.0

C.8.3

D.8.6

解析:当吊篮施工遇有雨雪、大雾、风沙及8m/s以上大风等恶劣天气时,应停止作业,并应将吊篮平台停放至地面,应对钢丝绳、电缆进行绑扎固定。

答案:B

4.使用单位对塔式起重机进行检查,每月不少于()次。

A.5

B.4

C.3

D.2

解析:使用单位对塔式起重机进行检查,每月不少于4次。

答案:B

5.平刨应设防护罩,刨刀设护手装置,刨厚度小于()mm木料时,应用压板、棍推进。

A.30

B.40

C.45

D.35

解析:平刨应设防护罩,刨刀设护手装置,刨厚度小于30mm木料时,应用压板、棍推进。

答案:A

6.施工升降机提升吊笼的钢丝绳的直径不得小于()mm。

A.9

B.11

C.10

D.8

解析:钢丝绳的安全系数不得小于12,直径不得小于9mm。

答案:A

7.职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得省级以上人民政府卫生行政部门资质认证的( )进行。

A.医疗卫生机构

B.职业卫生技术服务机构

C.中介机构

D.防疫机构

解析:职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得省级以上人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。《职业病防治法》第十七条规定:职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得省级以上人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。

答案:B

8.某工地没有塔吊,则塔吊在汇总表中有缺项,其他个分项检查在汇总表实得分为84分,计算该工地汇总表实得分为()。

A.93.34分

B.84分

C.9.4分

D.8.4分

解析:塔吊在汇总表中有缺项,就是100分里面缺少了10分,所以是90缺项的汇总表分=84/90100=93.34分。

答案:A

9.企业应针对承建工程所在地区的气候与环境特点,组织()的安全检查。

A.不定期

B.专业性

C.季节性

D.节假日前后

解析:企业应针对承建工程所在地区的气候与环境特点,组织季节性的安全检查。

答案:C

10.《中华人民共和国建筑法》规定建筑工程实行直接发包的,发包单位()将建筑发包给具有相应资质条件的承包单位。

A.不定期

B.专业性

C.季节性

D.节假日前后

解析:《中华人民共和国建筑法》规定建筑工程实行直接发包的,发包单位应当将建筑发包给具有相应资质条件的承包单位。

答案:B

11.根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产()。

A.不承担责任

B.承担连带责任

C.不承担连带责任

D.承担责任

解析:根据《建设工程安全生产管理条例》,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。

第二十四条建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工。总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。

答案:B

12.一般情况下不需要进行安全技术交底的是()

A.各种脚手架搭设、拆除

B.高处作业

C.起重机械设备安、拆

D.楼地面找平

解析:一般情况下不需要进行安全技术交底的是楼地面找平。

答案:D

13.对后张法预应力混凝土结构构件,侧模宜在预应力()拆除。

A.张拉前

B.张拉后

C.张拉过程中

D.以上均不对

解析:对后张法预应力混凝土结构构件,侧模宜在预应力张拉前拆除。

答案:A

14.施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施的使用达到国家规定的检验检测期限的,必须经()检测。经检测不合格的,不得继续使用。

A.具有专业资质的监察机构

B.具有专业资质的检验检测机构

C.具有资质的检验检测机构

D.具有资质的检查机构

解析:施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施的使用达到国家规定的检验检测期限的,必须经具有专业资质的检验检测机构检测。经检测不合格的,不得继续使用。

答案:B

15.事故发生单位主要负责人未依法履行安全生产管理职责,导致事故发生的,发生特别重大事故的,处上一年年收入()的罚款。

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

解析:事故发生单位主要负责人未依法履行安全生产管理职责,导致事故发生的,发生特别重大事故的,处上一年年收入80%的罚款。

答案:B

为企业提供免费报价方案以及咨询服务!不成功不收费!扫描下方二维码咨询

想要在湖南省找到一家可靠的建筑资质代办机构吗?企佳咨询就是您的最佳选择!我们提供一站式企业服务,包括建筑资质代办、升级、转让、延期等服务,如果还有其他疑问欢迎前来咨询!

[list:title]

客户服务热线

187-7319-8879

在线客服